Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden
aerox Offline

Beiträge: 297

10.04.2003 14:08
RE: Juventus und Barca remis - Inter Mailand siegt Antworten

Der FC Barcelona behält seine "weiße Weste" in der Champions League. Durch das 1:1 (0:1) im Viertelfinal-Hinspiel bei Juventus Turin blieben die Katalanen auch im 15. Spiel des laufenden Wettbewerbs ungeschlagen und sicherten sich eine glänzende Basis für den Vorstoß ins Halbfinale. Javier Saviola glich in der 78. Minute die Führung des italienischen Rekordmeisters durch Paolo Montero (16.) aus.
Tor des Tages durch Vieri
Im zweiten Vergleich des Abends behielt dagegen mit Inter Mailand der Vertreter der Serie A die Oberhand. Die Mailänder besiegten in einer schwachen Partie den FC Valencia durch Christian Vieris Tor (14.) mit 1:0 (1:0) und brachten sich damit in eine gute Position für die zweite Begegnung. Die Rückspiele in Spanien finden am 22. April statt.

Nedved wieder Dreh- und Angelpunkt
Unter der Regie des Tschechen Pavel Nedved, der nach auskurierter Oberschenkelverletzung im Mittelfeld die Fäden zog, schien Juventus Turin die Erfolgsserie des FC Barcelona beenden zu können. Im Anschluss an den ersten Juve-Eckball gelang Montero im Nachschuss das Führungstor für die Italiener, die auch ohne den an der Schulter verletzten Franzosen David Trezeguet in der Offensive überzeugten.
Saviola trifft zum Ausgleich
Doch in der Schlussphase setzte Barca angesichts des drohenden Europacup-Aus' alles auf eine Karte. Saviola setzte sich im Strafraum energisch gegen die Turiner Abwehr durch und überwand Gianluigi Buffon zum Ausgleich. Damit wahrten die Katalanen wohl ihre letzte Chance. Bei einem Rückstand von 24 Punkten auf Tabellenführer Real Madrid hat das Team von Trainer Radomir Antic als Neunter der Primera Division keine Chance mehr auf einen internationalen Startplatz.
Als Genugtuung musste Hector Cuper im Giuseppe Meazza-Stadion den Erfolg gegen seinen früheren Club FC Valencia empfinden. Der Trainer von Inter Mailand, dessen Position nach mäßigen Leistungen des Teams in der Serie A mächtig ins Wanken geraten war, feierte mit dem Sieg ein dringend benötigtes Erfolgserlebnis. Auf Flanke des Türken Emre gelang Vieri mit einem spektakulären Kopfball die frühe Führung, durch die sich Inter allerdings nicht inspirieren ließ.

Merk zeigt Rote Karten
Denn der Meisterschafts-Zweite zog sich in der Folge zurück und überließ den Spaniern das Heft des Handelns. Mit einer Glanzparade vereitelte Torhüter Francesco Toldo in der 38. Minute Valencias Ausgleich durch David Albelda. Nach einer heftigen Rangelei zwischen Emre und Albelda (57.), die Schiedsrichter Markus Merk (Kaiserslautern) mit Roten Karten ahndete, konnten beide Mannschaften die Begegnung nur mit jeweils zehn Akteuren beenden